Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients de la semaine


L'émission de cuisine sympa (pour les nuls) de Cyril Lignac continue dans la joie et la bonne humeur 

Diffusion du lundi au vendredi à 18h45, au moins jusque fin mai.


Cyril Lignac propose un rendez-vous simple; en live depuis sa cuisine, le Chef prépare un menu composé de 2 recettes pour 4 personnes simples et faciles à réaliser. En split screen on peut suivre les déboires des familles invitées à cuisiner (chacun chez soi)Voici la liste des ingrédients de la semaine 



Mardi 28 avril :
AUBERGINES FARCIES AUX POIVRONS ET BOEUF
  • 2 grosses aubergines passées sous l’eau
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
  • 400g de viande hachée de bœuf
  • 300g de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 100g de chapelure
  • 25g de beurre
  • huile d’olive
  • sel fin / poivre du moulin
  • curry en poudre
  • 1 planche + 1 couteau éminceur 1 poêle + 1 spatule + 1 plat 1 casserole + 1 spatule 1 cuillère
CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT, FRAMBOISES À L’ANIS
  • 90g de chocolat noir haché
  • 2 œufs
  • 15g de cacao en poudre
  • 70g de sucre
  • 50cl de lait
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 125g de framboises
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil
  • 1 casserole + 1 fouet 1 saladier + 1 fourchette + 1 cuillère à soupe + 4 à 6 ramequins

Mercredi 29 avril :
CRÊPES AU JAMBON, SALADE VERTE
  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de d’huile
  • 60cl de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 à 8 tranches de jambon blanc (en fonction du nombre de crêpes que vous voulez faire)
  • 70g de farine
  • 70g de beurre
  • 50cl de lait entier
  • 50g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé
  • 20g de beurre pour la cuisson des crêpes montées
  • 4 sucrines
  • huile d’olive / vinaigre balsamique rouge
  • sel fin et poivre du moulin
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 poêle + 1 spatule longue + papier absorbant + 1 assiette 1 casserole + 1 fouet 1 poêle + 1 spatule

Jeudi 30 avril :
BURGER DE BŒUF, OIGNONS CARAMÉLISÉS, SAUCE COCKTAIL
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 steaks hachés de bœuf
  • 100g parmesan en morceau
  • 8 feuilles de sucrine ou de petites salades
  • 1 tomate lavée et tranchée en 4 rondelles
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 18cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de ketchup industriel ou maison
  • 2 oignons épluchés et émincés finement
  • 25g de beurre piment d’Espelette
  • sel fin / poivre du moulin
  • 1 pincée de sucre
  • 1 toasteur 1 poêle + 1 spatule 1 saladier + 1 fouet + 1 cuillère (+1 microplane emporte pièce cercle facultatif) 
FRAISES INFUSÉES AU THÉ
  • 450g de fraises Mara des Bois
  • 200g de fraises coupées
  • 20g de miel d’acacia
  • 1 sachet de thé noir Marco Polo (fruits rouges)
  • 25cl d’eau
  • le contenu d’un sachet de thé en poudre
  • 1 casserole + 1 saladier + 1 rouleau de film + 1 passette 1 saladier + 1 cuillère

Vendredi 1er mai :
POISSON EN PAPILLOTTE À LA VERVEINE, BEURRE ACIDULÉ
  • 4 pavés de poissons blancs de votre choix
  • 4 tranches de citron jaune + 4 tranches d’orange
  • 1 jus d’orange + 1 jus de citron mélangé
  • 1 poignée de verveine séchée
  • 100g de beurre en petits cubes bien froid
  • 5cl de crème liquide entière petits pois cuits à l’eau
  • ½ botte de radis roses équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
  • fleur de sel
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin
  • 1 à 4 feuilles de papier aluminium + 1 plaque à pâtisserie + 1 spatule 1 casserole + 1 fouet + 1 passette + 1 cuillère à soupe 1 saladier + 1 cuillère + 1 microplane
RIZ AU LAIT
  • 120g de riz rond
  • 450g de lait entier
  • 45g de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
  • 3 cuillères à soupe de lait pour la fin de cuisson
  • 1 casserole + 1 passette + 1 spatule + 1 plat pour le riz au lait

Pour rappel :
Lundi 27 avril :
SALADE DE PÂTES, PESTO ROSSO
  • 240g de penne ou autre pâtes
  • 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égoutées
  • 20g poudre d’amande
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
  • 20g de feuilles de basilic
  • 1 morceau de parmesan de 50g
  • 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
  • 200g de tomates cerise coupées en quartiers
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • 200g de pousses d’épinards lavées
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • sel fin & poivre du moulin
  • 1 petit mixeur + 1 maryse + 1 ramequin 1 casserole + 1 passoire + 1 saladier + 1 spatule 1 planche + 1 couteau 1 poêle + 1 assiette / papier absorbant + 1 spatule 1 plat + 1 économe
BANANA CAKE
  • 140g de farine
  • 4g de levure chimique
  • 90g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 3 bananes
  • du beurre et de la farine pour le moule
  • 1 saladier + 1 fouet 1 pinceau + 4 à 6 moules à biscuits de 9cm de diamètre sur 2 cm de haut

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