L'émission de cuisine sympa (pour les nuls) de Cyril Lignac continue dans la joie et la bonne humeur
Diffusion du lundi au vendredi à 18h45, au moins jusque fin mai.
Cyril Lignac propose un rendez-vous simple; en live depuis sa cuisine, le Chef prépare un menu composé de 2 recettes pour 4 personnes simples et faciles à réaliser. En split screen on peut suivre les déboires des familles invitées à cuisiner (chacun chez soi)Voici la liste des ingrédients de la semaine
Mardi 28 avril :
Mardi 28 avril :
AUBERGINES FARCIES AUX POIVRONS ET BOEUF
- 2 grosses aubergines passées sous l’eau
- 1 oignon épluché et ciselé
- 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
- 400g de viande hachée de bœuf
- 300g de sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 100g de chapelure
- 25g de beurre
- huile d’olive
- sel fin / poivre du moulin
- curry en poudre
- 1 planche + 1 couteau éminceur 1 poêle + 1 spatule + 1 plat 1 casserole + 1 spatule 1 cuillère
CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT, FRAMBOISES À L’ANIS
- 90g de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 70g de sucre
- 50cl de lait
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 125g de framboises
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil
- 1 casserole + 1 fouet 1 saladier + 1 fourchette + 1 cuillère à soupe + 4 à 6 ramequins
Mercredi 29 avril :
CRÊPES AU JAMBON, SALADE VERTE
- 300g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de d’huile
- 60cl de lait entier
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 à 8 tranches de jambon blanc (en fonction du nombre de crêpes que vous voulez faire)
- 70g de farine
- 70g de beurre
- 50cl de lait entier
- 50g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé
- 20g de beurre pour la cuisson des crêpes montées
- 4 sucrines
- huile d’olive / vinaigre balsamique rouge
- sel fin et poivre du moulin
- 1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 poêle + 1 spatule longue + papier absorbant + 1 assiette 1 casserole + 1 fouet 1 poêle + 1 spatule
Jeudi 30 avril :
BURGER DE BŒUF, OIGNONS CARAMÉLISÉS, SAUCE COCKTAIL
- 8 tranches de pain de mie
- 4 steaks hachés de bœuf
- 100g parmesan en morceau
- 8 feuilles de sucrine ou de petites salades
- 1 tomate lavée et tranchée en 4 rondelles
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 18cl d’huile de tournesol
- 2 cuillères à café de ketchup industriel ou maison
- 2 oignons épluchés et émincés finement
- 25g de beurre piment d’Espelette
- sel fin / poivre du moulin
- 1 pincée de sucre
- 1 toasteur 1 poêle + 1 spatule 1 saladier + 1 fouet + 1 cuillère (+1 microplane emporte pièce cercle facultatif)
FRAISES INFUSÉES AU THÉ
- 450g de fraises Mara des Bois
- 200g de fraises coupées
- 20g de miel d’acacia
- 1 sachet de thé noir Marco Polo (fruits rouges)
- 25cl d’eau
- le contenu d’un sachet de thé en poudre
- 1 casserole + 1 saladier + 1 rouleau de film + 1 passette 1 saladier + 1 cuillère
Vendredi 1er mai :
POISSON EN PAPILLOTTE À LA VERVEINE, BEURRE ACIDULÉ
- 4 pavés de poissons blancs de votre choix
- 4 tranches de citron jaune + 4 tranches d’orange
- 1 jus d’orange + 1 jus de citron mélangé
- 1 poignée de verveine séchée
- 100g de beurre en petits cubes bien froid
- 5cl de crème liquide entière petits pois cuits à l’eau
- ½ botte de radis roses équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
- fleur de sel
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
- 1 à 4 feuilles de papier aluminium + 1 plaque à pâtisserie + 1 spatule 1 casserole + 1 fouet + 1 passette + 1 cuillère à soupe 1 saladier + 1 cuillère + 1 microplane
RIZ AU LAIT
- 120g de riz rond
- 450g de lait entier
- 45g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 3 cuillères à soupe de lait pour la fin de cuisson
- 1 casserole + 1 passette + 1 spatule + 1 plat pour le riz au lait
Pour rappel :
Lundi 27 avril :
SALADE DE PÂTES, PESTO ROSSO
- 240g de penne ou autre pâtes
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égoutées
- 20g poudre d’amande
- 50g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- 1 morceau de parmesan de 50g
- 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
- 200g de tomates cerise coupées en quartiers
- 100g de petits pois cuits à l’eau
- 200g de pousses d’épinards lavées
- 1 courgette
- huile d’olive
- sel fin & poivre du moulin
- 1 petit mixeur + 1 maryse + 1 ramequin 1 casserole + 1 passoire + 1 saladier + 1 spatule 1 planche + 1 couteau 1 poêle + 1 assiette / papier absorbant + 1 spatule 1 plat + 1 économe
BANANA CAKE
- 140g de farine
- 4g de levure chimique
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 3 bananes
- du beurre et de la farine pour le moule
- 1 saladier + 1 fouet 1 pinceau + 4 à 6 moules à biscuits de 9cm de diamètre sur 2 cm de haut
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