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Rhum pur jus de canne bio, Single Estate |
Le rhum bio du Belize Copalli vient de remporter 3 médailles d'or du "White Rum" de l'année ! Ca tombe bien car l'été sonne très fort à nos portes en ce début de semaine avec près de 40 degrés celsius dans une bonne partie de la France. C'est à peu de choses près le taux d'alcool de ces excellentes bouteilles de rhum, que nous préférons déguster en cocktail pour faire durer le plaisir !
Ce rhum résume toute la richesse de la forêt tropicale dans un esprit bio, pur jus de canne, produit de manière durable et éthique; élu « Meilleur White Rhum de l’année » au NY International Spirits Competition, au Sip Awards et au Miami Rum Renaissance Festival !
Le rhum Copalli est né de la passion partagée par ses fondateurs, Will Maheia et Todd Robinson, pour la
protection de l’environnement et de la forêt tropicale. Entre la ferme, la distillerie et le lodge,
Copalli soutient les communautés locales en fournissant emploi et éducation dans cette région
reculée du pays.
Située au cœur de 9000 hectares de forêt tropicale protégée au sud du Belize, la distillerie
Copalli cultive ses propres cannes à sucre en Bio. Après fermentation par ajout de levures bio,
les jus de canne sont distillés en colonne ou en alambic charentais. La production est conçue de
telle sorte que tous les résidus sont réutilisés afin de minimiser l’impact de la distillerie sur
l’environnement.
Dégusté en cocktail ce rhum nous a semblé en effet de grande qualité et de bon goût ! A recommander !
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White : 42° - 70 cl – 34€ Barrel 44° - 70 cl – 46€ |
Il se décline en deux versions White (avec un nez très végétal, fruits exotiques et zest
de citron en bouche et finale douce et complexe) et Barrel Rested Rum avec double distillation en alambic pot still et vieilli 8 mois
en fût ex-Bourbon. Cette dernière version est sensiblement différente de la première avec des notes boisées, épicée, cannelle, noix
de muscade, vanille, tabac et mûres en bouche
pour une finale longue, riche et complexe.
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